Una lista se compone de elementos. En la vista de resumen, verá cuántos elementos no archivados hay en la lista y cuántos flujos de trabajo se utilizan.

Para ver los elementos de la lista, haga clic en él.

Crear un elemento

Haga clic en el signo + y complete todos los atributos que se han definido en la estructura de la lista.

Editar un elemento

Seleccione el elemento y haga clic en el icono de lápiz. Un elemento se puede editar en todas sus propiedades.

Archivar un elemento

Seleccione el elemento y haga clic en el icono de archivo.

Mostrar elementos archivados

En el menú de acciones, haga clic en esta opción para ver todos los elementos archivados. Un elemento archivado aparecerá en gris claro.

Restaurar un elemento

Un elemento archivado se puede restaurar haciendo clic en el icono de restauración.

Borrar un elemento

Se puede eliminar un elemento haciendo clic en el icono de la papelera. Una vez que se ha eliminado, no se puede restaurar.

Encontrar duplicados en la lista

Para encontrar duplicados fácilmente, abra la lista, haga clic en el menú de la derecha y seleccione "Buscar duplicados".

Luego elija el atributo en el que se deben encontrar los duplicados, se puede elegir cualquier atributo.

Aparecerán todos los elementos con duplicados, al hacer clic en el botón de descarga en la parte superior derecha se descargarán / exportarán solo los elementos duplicados.

También puede evitar que los usuarios de dispositivos móviles creen o editen un artículo con un valor que ya existe para otro artículo. Para activar esta opción, active la opción Valor único.

Crear elementos masivos

Las operaciones masivas también se pueden realizar en los elementos de la lista. Esto se hace a través del menú de acciones al que se accede haciendo clic en los 3 puntos en el extremo derecho de la página, junto al icono de descarga.

Seleccione la opción en el menú de acciones, complete la plantilla proporcionada.

• Asegúrese de que todos los atributos definidos como obligatorios en la aplicación web tengan valores.

• Todas las opciones de opción única deben tener claves de atributo y no nombres de atributo. Las claves de atributo deben coincidir con las que se proporcionan en las opciones de la aplicación web.

• Ubicación: en caso de que desee cargar la ubicación GPS de los elementos, asegúrese de proporcionar la longitud, la latitud y la precisión del GPS. (Separado por coma, es decir, -0.2827345,36.0889535,10).

• Para los atributos de opción múltiple, separe cada tecla de opción con un "," de modo que si los atributos pueden tomar 2 valores, optiona y optionb, debe escribirse como "optiona, optionb".

Las operaciones masivas determinadas como "grandes" activarán una notificación en la aplicación web, indicando que se ejecutarán en segundo plano. Se envía un correo electrónico cuando se completa.

Editar elementos masivamente

Seleccione la opción en el menú de acciones, complete la plantilla proporcionada.

In the bulk edit file, no need to fill in all the columns, even if they are set as mandatory. Only the column which contains data will be updated.

Especifica los atributos que son editados o no.

Asignar elementos masivamente

Seleccione la opción en el menú de acciones, complete la plantilla proporcionada.

Las propiedades existentes se eliminarán durante la carga de asignación masiva.

Si el archivo contiene los elementos A, B y C, las propiedades actuales de estos elementos se eliminarán y se reasignarán de acuerdo con la información almacenada en el archivo de asignación masiva.

Si la lista no está en un solo alcance (un solo equipo o un solo alcance de usuario móvil), varios equipos o varios usuarios móviles pueden poseer el mismo elemento. En el archivo de asignación masiva, 1 fila = 1 artículo, 1 propietario.
Si hay varios propietarios para un mismo artículo, el archivo contendrá varias filas, 1 por propietario.
Por ejemplo, si el elemento A es propiedad de OwnerA y OwnerB, el archivo contendrá las siguientes filas:
ID de artículo, ID de equipo
ItemA, OwnerA
ItemA, OwnerB

Valores de campo vacío masivo

Al editar un atributo, ingrese __CLEAR en el campo, para eliminar los valores.

Esto no funciona para estos tipos de atributos:

• Opción multiple

• Una sola opción en la lista

• GPS

Cómo editar atributos de opción única

Los atributos de opción única tienen opciones y cada opción tiene una clave de atributo y una respuesta de atributo.
Al editar un atributo de opción única, complete la columna con la clave de atributo y no con la respuesta de atributo. Todas las claves deben estar en minúsculas y coincidir exactamente con lo que hay en la aplicación web.

Editar una opción única en los atributos de la lista

Una sola opción en los atributos de la lista es una lista dentro de una lista, estas listas se crean para acomodar una gran cantidad de opciones para atributos como rutas.
Una sola opción en la lista facilita a los usuarios agregar, filtrar y editar las opciones que no habrían sido posibles en un solo atributo de opción. Vea a continuación cómo editar:

• Seleccione la opción de edición masiva en el menú de la lista principal y descargue la plantilla

• En la opción única en el atributo de lista, agregue la identificación del elemento en la lista vinculada. Puede descargar elementos de la lista secundaria para obtener los ID de los elementos.

• Una vez que haya completado la única opción en los atributos de la lista con los ID de elemento correctos (de la lista secundaria), expórtelo como CSV y cárguelo.

Archivar elementos masivamente

Seleccione la opción en el menú de acciones, complete la plantilla proporcionada.

Borrar elementos masivamente

Seleccione la opción en el menú de acciones, complete la plantilla proporcionada.

Descargue la lista de elementos en formato Excel o CSV

Para descargar todos los elementos de la lista, haga clic en la flecha de descarga.

• Si la lista contiene menos de 5.000 elementos no archivados, la lista se descargará en el navegador web y solo se completarán los atributos importantes. La lista completa con todos los atributos llenos se enviará por correo electrónico.

• Si la lista contiene más de 5000 elementos, se enviará un enlace a la lista descargada por correo electrónico con todos los atributos.

En el correo electrónico, también recibirá un enlace a un artículo de KB que explica la estructura de una lista y cómo administrar los elementos de la lista.

Si aplica filtros a la lista, solo se descargará la lista filtrada.

Una lista descargada tendrá la siguiente estructura:

• _id - ID de artículo respaldado

• nombre corto: nombre de la clave de atributo

• nombre: nombre de atributo tal como se define en la aplicación web

• required: define si un atributo es obligatorio

• tipo: tipo de atributo, es decir, texto de entrada, entero o una sola opción

• opción: opciones para el atributo de opción única

• validación: regla aplicada al atributo para restringir lo que el usuario móvil puede ingresar

• validation_text - Mensaje de error de validación

• is_hidden: indica si un atributo es visible para el usuario móvil o no

Ver y filtrar la lista según los atributos calculados

Los atributos calculados de la lista son atributos que se actualizan automáticamente en función de la actividad del lugar. Se actualizan en la lista según las consultas SQL. Por ejemplo, el estado de un lugar puede cambiar de inactivo a activo una vez que se ha realizado una visita o libre de deudas una vez que han liquidado sus deudas o Pasivo a líder una vez que han realizado un pedido.

Como usuario de dispositivos móviles, puede filtrar su lista / colocar elementos según esta lista de atributos calculados.