Introducción

La sección del tablero es donde puede ver los datos recopilados a través de la aplicación FieldPro.

Paneles

Los paneles se encuentran en la sección del panel en la aplicación web.

Hay carpetas en la sección Panel de control. Cada carpeta contiene paneles de control. Un tablero es un conjunto de gráficos.

Folderes

Siempre hay una carpeta predeterminada. La buena práctica es dejar los paneles móviles en la carpeta predeterminada y definir carpetas específicas para los paneles web.

En el perfil del cliente, se puede editar la sección de paneles y crear una carpeta definiendo un nombre y una descripción.

A. Anda al perfil del cliente

B. Edite el perfil del cliente haciendo clic en el bolígrafo verde

C. Haga clic en "+" en la sección del panel

D. Definir un nombre y una descripción

Paneles

Los paneles se encuentran en carpetas en la sección Panel.
Para crear un tablero, abra una carpeta y haga clic en el "+".

Luego, defina:

El tipo de tablero
El título
La descripción
La carpeta
El tipo de base de datos
El alcance
Agregue un gráfico haciendo clic en "+" (consulte la sección Gráficos: cómo crear gráficos)

Para acceder a un perfil de panel existente o editarlo, haga clic en el lápiz verde

Importar / exportar un tablero a través de un archivo Json

Es posible descargar la estructura de un tablero haciendo clic en el botón de descarga en la parte inferior del modal y luego cargarlo al crear un nuevo tablero. Eso replicará todos los parámetros de los tableros, gráficos, etc.

Tipo de tablero

Hay 4 tipos de paneles de control:

Panel de control clásico (solo web): solo se muestra en la aplicación web
Panel de control clásico (solo para dispositivos móviles): solo se muestra en el dispositivo móvil en la sección del panel de control
Panel de control clásico (web y móvil): mostrar en la aplicación web y en el móvil en la sección del panel de control
Panel de control basado en un artículo (móvil): mostrar en el móvil en la tarjeta del cliente

Si tiene una carpeta con paneles que están dentro del alcance "Solo para dispositivos móviles" o "Web y dispositivos móviles" y no tienen paneles de "Solo web", el usuario externo no podrá ver la carpeta. Debe agregar al menos un panel "Solo web".

Carpeta

Si no se define ninguna carpeta, el tablero se agregará a la carpeta predeterminada. En el perfil del cliente, se puede editar la sección de paneles y crear una carpeta definiendo un nombre y una descripción. (ver 1.1.1. Carpetas)

Tipo de base de datos

Hay dos tipos de bases de datos:

Optimetriks: basado en la tabla Optimetriks, es decir, datos recopilados por la aplicación móvil y datos de la aplicación web.
Postgres: basado en una fuente externa para configurar

Alcance

Hay dos ámbitos posibles:

Global: se muestran todos los datos, los únicos filtros aplicados son los de las consultas o los del filtro del tablero
Equipo: solo los equipos seleccionados pueden acceder al tablero. Solo se muestran los datos vinculados a los equipos seleccionados. Una vez que se selecciona el alcance del equipo, es necesario seleccionar los equipos vinculados al tablero

Como administrador de Optimetriks, verá todos los recursos sin importar el alcance / los equipos seleccionados para el tablero. Solo cambiará la vista para cuentas externas.

Tablas

Componentes

Click en “+” para agregar una tabla

Selecciona el tipo de tabla

Configura la tabla y ascribe el SQL query

Para cada tipo de gráfico, hay que realizar una configuración. La consulta SQL debe devolver un valor diferente según el tipo de gráfico

Parametros de las tablas

• Título del gráfico: cómo se mostrará

• Descripción del gráfico: solo se mostrará en la aplicación web en la vista de carpeta

• Cuadro de mando total. Booleano. Afecta a los gráficos solo en dispositivos móviles. Actívelo para que aparezca el cuadro de mando total del gráfico. En la siguiente imagen, el cuadro de mando total es 32. Si no está activado, solo aparecerá el gráfico de líneas. La opción de agregar un cuadro de mando total solo se aplica a los siguientes tipos de gráficos:
    Gráfico de linea
    Gráfico ML
    gráfico de barras
    gráfico de barras apiladas
    gráfico de barras hor
    Gráfico circular

• Si este parámetro está activado, el otro para completar se llama "Leyenda del cuadro de mando", en el ejemplo siguiente "Total de envíos"

• Fuerza la visualización del gráfico en todo su ancho. Booleano. Actívelo para que el gráfico se muestre en la página completa, no en la mitad. Solo para los paneles web.

• Llena el cuadro de color. Para gráficos web y móviles. A la izquierda, un gráfico de líneas con color, a la derecha, sin.

• Agregador: Suma, Mín, Máx, Mediana, Media, Booleana

Orden de visualización de los gráficos

Los gráficos se muestran en el tablero en el orden en que se muestran en la lista del perfil del tablero.

Por ejemplo, este orden en la lista se muestra en el mismo orden en el tablero.

To change the order of the charts, one need to drag and drop the chart in the chart list in the dashboard profile.

Agregar mapeo de etiqueta de alias

Esto es para actualizar cómo aparecerá en los gráficos la etiqueta de las opciones para los atributos de opción única o múltiple.

El alias se mostrará en el gráfico, por lo que no es necesario que actualice la consulta.

Roles adjuntos a cuadros de mando de consultas

Si ha definido roles de usuario web en la configuración del cliente, puede seleccionarlos aquí. Si selecciona una función, significa que solo los usuarios web con esa función podrán ver este panel.

CONSULTAS SQL

Para escribir las consultas SQL para los gráficos, es necesario comprender cómo se almacenan los datos en la base de datos de Optimetriks y cómo encontrar los campos correctos para usar.

Hay tres tipos de tablas:

Tablas genéricas: mobile_users, webapp_users,…
Tablas de lista: el nombre de la tabla de lista es l_ + list_id
La identificación de la lista se puede encontrar en la sección de la lista.
Por ejemplo, si el ID de la lista es gdhdjsksqoqd, la tabla en la que se almacena la información es l_gdhdjsksqoqd
Tablas de flujo de trabajo:
El nombre de la tabla de flujo de trabajo es w_ + list_id
La identificación de la lista se puede encontrar en la sección de flujo de trabajo.
Por ejemplo, si el ID de la lista es pmslskdsskd, la tabla en la que se almacena la información es w_pmslskdsskd