Para utilizar el generador de gráficos, debe activar la opción "¿Usar campo?" cuando desee crear un gráfico en un tablero:

Todavía existe la opción de escribir consultas SQL personalizadas al desactivar esta opción "¿Usar campos?"

Paso 1: defina la fuente

La tabla fuente se puede elegir entre todas las tablas existentes (workflows, listas, tablas del sistema, tablas de transformación,…). La tabla de origen de la sección mostrará las diferentes opciones que puede seleccionar para el entorno en el que se encuentra.

Garantizará la coherencia entre los diferentes gráficos.

Paso 2: define los filtros

Filtros estándar

Los filtros se implementan en la sección de filtros. Para cada filtro (fecha / equipo / usuario), puede seleccionar el campo correspondiente en su tabla de origen haciendo clic en el botón + a la derecha.

Las opciones que se muestran son los nombres de las columnas de la tabla que seleccionó. Los campos se seleccionan haciendo clic en el botón + a la derecha.

Para los filtros de usuarios y equipos, debe seleccionar la identificación del usuario o la identificación del equipo. Si selecciona otro campo, por ejemplo, el nombre, el filtro no dará el resultado esperado.

Filtros personalizados

Paso 3: crea los gráficos

Tanteador

Calibre

Gráfico de barras horizontales